Bolo no Pote de Chocolate com Brigadeiro

 


Descrição:
Um clássico da confeitaria, feito para quem ama chocolate!
Camadas fofinhas de bolo de chocolate intercaladas com brigadeiro cremoso e cobertura de confeitos. Perfeito para festas, eventos ou para matar a vontade de doce no dia a dia.

Ingredientes da Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do Recheio (Brigadeiro):

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100g de creme de leite

Modo de Preparo da Massa:

  • Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
  • Adicione o óleo e o leite e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó.
  • Por último, coloque o fermento e misture levemente.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
  • Depois de frio, corte o bolo em pedaços pequenos para montar.

Modo de Preparo do Recheio:

  • Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó na panela.
  • Cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem:

  • No pote, coloque uma camada de bolo, uma de brigadeiro e repita o processo.
  • Finalize com brigadeiro e confeitos.

gabriel dias

gabrielcristian31@hotmail.com

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem