Descrição:
Um clássico da confeitaria, feito para quem ama chocolate!
Camadas fofinhas de bolo de chocolate intercaladas com brigadeiro cremoso e cobertura de confeitos. Perfeito para festas, eventos ou para matar a vontade de doce no dia a dia.
Ingredientes da Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes do Recheio (Brigadeiro):
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 100g de creme de leite
Modo de Preparo da Massa:
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
- Adicione o óleo e o leite e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó.
- Por último, coloque o fermento e misture levemente.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
- Depois de frio, corte o bolo em pedaços pequenos para montar.
Modo de Preparo do Recheio:
- Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó na panela.
- Cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem:
- No pote, coloque uma camada de bolo, uma de brigadeiro e repita o processo.
- Finalize com brigadeiro e confeitos.